Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил – Михаил Абрамович

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил – Михаил Абрамович

Почему деньги так любят евреев? И вообще, есть ли какие-то особенные секреты богатства, присущие именно этому народу? Наверняка, каждый сталкивался в своей жизни с вопросом, почему так много успешных предпринимателей- евреев — что они такое делают и что у них такого есть, чтобы добиваться подобных успехов. Во всей этой еврейской шумихе очень много стереотипов и не так уж много фактов. Начнем с того, что самым богатым евреем считается основатель Лари Эллисон. А он в списке самых богатых Форбс занимает только 6-е место.

ГОРОД золотоЙ: рецензия на книгу «Страна стартапов. История израильского экономического чуда»

Предыстория[ править править код ] Появление первых иудеев на территории постсоветского пространства относится к ахеменидскому периоду. То были древние арамеоязычные и древнеивритоязычные евреи-иудеяне. Иудеянами называют тех евреев, кто возводил своё происхождение от еврейского населения царства Иудея , пленённого царём Нововавилонского царства Навуходоносором и выведенного в Вавилонию.

Самоназвание евреев-иудеян было йе удым ед. Персидский царь Кир Великий в году до новой эры завоевал Нововавилонское царство и издал декрет об освобождении евреев-иудеян из плена и позволении вернуться на родину в Иудею. Но не все вернулись в Иудею, многие остались из-за неимения земельной собственности и, как показывают элефантинские папирусы , евреи-иудеяне вербовались в персидскую армию для того, чтобы получить земельные наделы за воинскую службу.

Ни для кого не секрет, что среди представителей еврейского народа очень много состоятельных людей. Большая часть знаменитых миллионеров.

Глава Бизнес по-еврейски Вместо эпиграфа: Ко мне в офис зашел давний знакомый. В разговоре со своим другом, успешным в бизнесе евреем, он как-то обронил: В чем секрет? На что еврей совершенно серьезно и обстоятельно ему ответил: Нужно делать правильные подарки. Что тебе дарили в детстве?

Еврейская мудрость для успешного бизнеса. Уроки Торы и других священных текстов

Когда я её купила и прочитала залпом за один день, я поставила ей три звезды, потому что многое из того, что в ней написано, было мне далеко и неинтересно. Сейчас, спустя пять лет, изменилась я, моё мировоззрение и, соответственно, взгляд на эту книгу. Это не обычные метафизические и психологические книжонки, рекомендующие аффирмации и мотивации для достижения любых целей: Нет, в этой книге вкратце изложена часть мудрости еврейского народа.

Здесь притчи, легенды, примеры. Что-то случилось давно, что-то произошло недавно.

В небольшой книге «Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил» приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами.

На более чем семиста страницах автор рассказывает о нюансах взаимоотношений евреев и денег. Будет ли это страстный роман или брак по расчету, какую долю еврею нужно отдать в общину, преступления ради денег и наказания, которые непременно придется претерпеть, и, наконец, как отнесется к личному богатству Господь Бог - такой широчайший круг вопросов рассматривается в третьем томе этой великолепной серии.

В книге признанного знатока различных В книге признанного знатока различных аспектов, касающихся еврейства, автора многих исключительных книг об евреях и для евреев Петра Люкимсона подняты темы богатства и бедности глазами еврея, долги, отношение к ним и пути решения проблем. Рассмотрены также такие спорные вопросы, почему"еврей за копейку удавится". Это книгу я рекомендую прочитать всем, кто интересуется еврейскими традициями, историей, предпринимательством, а также Отличная, интересная и познавательная книга, снабженная любопытными черно-белыми фотографиями и иллюстрациями, обязательно понравится читателям и ответит на несколько вопросов, которые когда-то их интересовали.

Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги — Люкимсон Петр

Правило 1. Веди свои дела честно Правило 2. Совершай добрые дела Правило 3. Будь щедрым Правило 5. Высшая степень милосердия Правило 6.

Еврейский бизнес. Хаим МАЛЕНЬКИЙ (Клуб Еврейского Студента) предостережение следить за точностью мер и весов — в книге Ваикра ( ) и в.

Развернуть Цитаты 16 Если деньги можно накапливать в виде сбережений, то накапливать время для использования в будущем, к сожалению, невозможно. Время уходит безвозвратно, и единственное, что в наших силах, — не терять его понапрасну. Высшее милосердие — помочь бедному еврею подарком, ссудой или предоставлением работы, или дать ему долю в деле — одним словом сделать так, чтобы он больше не нуждался в помощи других людей. Не требуйте от других совершенства, которого вы сами не можете достичь.

Если вы постоянно заставляете людей ждать себя, это делает вас вором, вором их времени. Иногда сложно придерживаться этого строгого правила. Даже в Талмуде признается, что практически каждый, по крайней мере, один раз в день нарушит этот закон этики речи.

БИЗНЕС ПО- ЕВРЕЙСКИ. ЕВРЕИ И деньги

Предыстория Закончив юридический факультет и проработав по специальности два года, я создал бизнес по продаже авиабилетов, который быстро начал приносить прибыль. Моя мать спросила: Она была права: У меня не было совершенно никакого опыта работы в бизнесе.

Цитата Убежден, что книга, которую вы держите в руках, поможет вам прояснить многие вопросы и отыскать дорогу к Храму. Не сомневаюсь, что эта.

Факты Изображение: С того момента, что был разработан тест , измеряющий интеллектуальные возможности, оказалось, что у евреев они необычайно высоки. Средний составляет баллов, однако средний евреев - , процент евреев с и выше в шесть раз больше, чем среди остальных национальностей. В году в школах Нью-Йорка было обнаружено 28 детей с и выше, из них 24 оказались евреями.

Интеллект не мог помочь выжить евреям во время погромов, напротив, наиболее успешные люди были первыми жертвами грабежа и насилия. Пользователь выделил двадцать гипотез, объясняющих гениальность евреев, которые заслуживают пристального изучения 1. Вавилонская евгеника В до н. Евреи первой Диаспоры преуспели за время ссылки в Вавилон.

За пять десятилетий ссыльные евреи оказались на верхушке Вавилонского общества, в предпринимательстве, мире науки и культуры. В до н. Богатые евреи, которые построили успешные торговые пути и бизнес в Вавилоне финансировали жаждущих вернуться, которые хотели восстановить Иудею. Первоначальные попытки оказались неудачными, но в конце концов переселенцев под руководством пророка Ездры и правителя Неемии восстановили стену Иерусалима и возродили нацию.

Возвращающиеся евреи также установили две традиции, которые укрепляют крепость ума и их культуры в будущем — запрет на браки с язычниками, и пять первых книг Моисея были канонизированы в Тору. Замысловатая книга для народа Тора первые пять книг еврейской Библии и Талмуд записи аргументов раввина комплексные и сложные.

Петр Люкимсон - Бизнес по-еврейски 3: евреи и деньги

Тогда императрица сказала: Есть в Талмуде и другая история, более похожая на нашу современную жизнь. Однажды ученики Рабби Шимона бен Шетаха купили у не-еврея осла для своего учителя.

Автор: Абрамович Михаил, Книга: Бизнес по-еврейски. Еврея с деньгами стража не задержит у ворот гетто, еврей с деньгами не воняет, никакой.

Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Пошел Бог к потомкам Эсава — предкам многих современных европейских народов. И лишь тогда Бог отправился к евреям — потомкам Авраама, Ицхака и Яакова, и те приняли на себя бремя заповедей Торы. Притча эта настолько древняя и хорошо известная, что неевреи часто любят рассказывать ее в виде анекдота, в финале которого Бог является евреям и говорит им: Ну что может быть интересного в такой книжке?!

Недоброжелатели еврейского народа — а таких всегда немало было, есть и будет — возьмут в руки эту книгу в надежде еще раз прочитать о том, как евреи наживали свои деньги, высасывая жизненные соки из других народов. Думается, книга эта будет интересной и полезной и для самих евреев: А значит, и наше особенное отношение к деньгам. Как верно заметил историк Пол Джонсон, многие расхожие представления о роли денег в жизни отдельного еврея и еврейского народа в целом совершенно неверны прежде всего потому, что рассматриваются в отрыве от взаимоотношений между евреем и Богом, а между тем, по меткому замечанию Ф.

Если что-то и отличает в этом отношении к деньгам современного светского еврея от представителя какого-либо другого народа, то лишь то, что он зачастую уже чисто интуитивно продолжает следовать тем правилам, которым следовали его предки. Прежде, чем мы начнем долгий разговор о евреях и деньгах, стоит понять, что же именно определяло чисто еврейское отношение к любым видам денежных отношений. Напомню, что все это происходило три с половиной тысячи лет назад, когда до появления первых монет в человеческой истории оставалось еще множество сотен лет.

ВНИМАНИЕ! ОПЛАЧИВАЙТЕ ЗАКАЗ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО ГОТОВНОСТИ МЕНЕДЖЕРОМ!

Вставить картинку Даже если при покупке вещи вас самого надули, вы не имеете права обманывать другого, чтобы возместить нанесенный ущерб. Надо открыто заявить покупателю, что назначаете не реальную цену, а в зависимости от уплаченной вами, ну и можно добавить пару добрых слов в адрес предыдущего продавца. Есть, правда, способ полностью избавиться от подозрений в мошенничестве — надо всего-навсего честно и откровенно сказать покупателю: Например, перед тем, как вести скотину на продажу, нельзя поить ее особой настойкой, чтобы у нее раздулось брюхо и она стала казаться более упитанной.

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил — Михаил Абрамович Купить книгу Киеве, Харькове, Львове, Одессе в книжном интернет.

Фото: Актуальный вопрос для нынешней Украины. Но речь не об Украине, а о стране, которая и вовсе не знала мирной жизни. Об Израиле. Первый — политконсультант, второй — журналист. Эта книга о том, как у евреев получилось — сначала создать свое национальное государство, а потом сделать его мировым лидером по разработкам в сфере высоких технологий Эта книга о том, как у евреев получилось.

Сначала создать свое национальное государство, а потом сделать его мировым лидером по разработкам в сфере высоких технологий. Особенно это кажется удивительным, если учесть, что все свои рекорды привлечения инвестиций в том числе израильтяне поставили в условиях военных действий — локальных войн и систематических атак террористов. К примеру, в — годах, когда в мире лопнул мыльный пузырь доткомов где участвовало немало израильских компаний , а сам Израиль включился во Вторую ливанскую войну, его доля на рынке венчурного капитала не упала, а выросла вдвое.

Книга, ясное дело, совковый агитпроп. Стенания о безжалостном капитализме, в который приезжали бесславно умирать наивные советские евреи. Да и откуда здесь свет-то — в гнезде оголтелого сионизма.

Евреи оборзели - бизнес в Киеве! Номер который порвал зал ДО СЛЕЗ


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!