Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Этому способствует не только удобство такого страхового продукта, как КАСКО, но и тот факт, что при покупке автомобиля в кредит банк обязует клиента, пользующегося кредитом, страховать транспортное средство на протяжении всего срока кредитования. Говорить о преимуществах и недостатках КАСКО можно долго, однако самым существенным нюансом при использовании данного вида страхования является его дороговизна, которая на фоне общего увеличения цен на новые автомобили стала еще более значительной. Анализ рынка предложений российских страховщиков показывает, что цена полиса КАСКО сроком на один год составляет, в среднем, порядка десяти процентов от общей стоимости автомобиля. Сумма, как видим, весьма солидная. На фоне существенных затрат на страховку все больше автомобилистов обращает свой взор на такое предложение, как безусловная франшиза по КАСКО. С ее помощью автовладелец может приобрести страховой полис со значительной скидкой. То есть, цена полиса оказывается меньше, и большинство клиентов такое положение дел устраивает. А вот за счет чего достигается снижение стоимости, часто бывает не совсем понятно. Итак, франшизой в сфере автомобильного страхования именуют определенную сумму компенсации, которую страховщик не платит клиенту в случае наступления страхового случая. Данная сумма имеет четко определенное, фиксированное значение, и именно на ее размер и оказывается дешевле полис.

Особенности страхования КАСКО с франшизой

КАСКО с франшизой Франшиза в автостраховании Франшизой называется освобождение страховщика или страховой компании от возмещения не превышающих определенной величины убытков страхователя. Говоря иными словами, это тот убыток, который клиент возмещает самостоятельно. Главной целью такого ограничения является побуждение страхователя к более бережному отношению к объекту страхования. Существует условная и безусловная франшиза:

Расскажем, что такое страховая франшиза КАСКО, в чем ее преимущества и В отличие от условной франшизы полис стоит меньше, его чаще всего.

Вот лишь некоторые из них: Франшиза не с первого страхового случая. Может устанавливаться, скажем, со второго или третьего обращения клиента за возмещением. С каждым новым обращением по страховому случаю франшиза увеличивается. Агрегатная суммарная франшиза устанавливается на весь срок страхования, а не каждый страховой случай в отдельности. То есть, если агрегатная франшиза 20 рублей полностью вычитается страховщиком из первой выплаты, при втором и последующем обращениях страхователь получит полную выплату.

Применяется лишь для определённых условий. Например, может удерживаться страховщиком из суммы выплаты только при вине страхователя в произошедшем ДТП. Все эти разновидности призваны найти компромиссные варианты, устраивающие обе стороны договора страхования. Они могут применяться по отдельности или в комбинации. Но к подобным инструментам следует относиться внимательно во избежание недопонимания.

Что такое франшиза при КАСКО?

ОСАГО — обязательный полис, без которого нельзя появляться на дороге. Ранее, мы уже подробно рассматривали отличия между этими двумя видами страхования в этом материале. Может показаться на первый взгляд, что КАСКО не представляет из себя ничего другого, кроме излишних расходов. Но на самом деле этот полис может оказаться гораздо важнее, выручив владельца авто из затруднительной ситуации.

Узнайте из нашей статьи, что представляет собой франшиза по КАСКО Кому и зачем она нужна .

Что такое франшиза при каско? Каких видов она бывает? Какими преимуществами и недостатками обладает? В каких ситуациях нужно оформлять такой полис? Ответим на эти вопросы в данной статье. Что такое франшиза в каско?

Страховка автомобиля с франшизой

Именно поэтому полисы КАСКО пользуются большим спросом, так как позволяют избежать различного рода затрат, связанных с повреждением автомобиля. Единственным недостатком полиса данного типа является его высокая стоимость, но её можно существенно снизить за счет безусловной франшизы. Она непосредственно влияет на стоимость полиса. Чем больше величина безусловной франшизы, тем меньшую страховую премию придется выплатить страхующемуся клиенту.

Под безусловной франшизой понимается некоторая сумма денег, от которой страховой клиент отказывается при возникновении страхового случая. Например, в результате ДТП возник ущерб в размере тыс.

В качестве примера рассмотрим полис КАСКО с условной франшизой размером 10 тыс. рублей. Если при наступлении страхового случая повреждения.

Программа автоматически подберет лучшие предложения от страховых компаний по заданным параметрам. Далее можно самостоятельно установить размер франшизы. Для этого в соответствующем поле выбирается нужный параметр. После выбора размера франшизы будет произведен перерасчет стоимости автостраховки. Когда оплачивается При наступлении страхового случая франшизу можно выкупить у страховой компании.

Выкуп франшизы — это оплата страхователем части страховой премии, на которую стоимость полиса была снижена при установке данного условия. При установке франшизы в размере 30 рублей цена на полис снизилась до 63 рублей. Выкуп франшизы целесообразен, если автомобиль получил сильные повреждения и стоимость ремонта значительно превышает сумму, которую требуется доплатить. После выкупа франшизы страховая компания обязана выплатить страховую компенсацию в полном объеме.

Франшиза по каско

Под франшизой в автостраховании понимается определенная сумма или процент от общей страховой суммы, которые при страховом случае не возмещаются. Тем не менее далеко не каждый знает, что франшиза бывает условной и безусловной. Непонимание отличий между ними порой может привести к конфликтам и даже скандалам между клиентом и страховой компанией. К примеру, если авария произойдет по вашей вине, то согласно договору ОСАГО выплату получит лишь пострадавший.

Условная и безусловная франшиза в страховании КАСКО - что это такое - мы разберем все подводные камни! Отзывы и ваши комментарии тут же.

Для опытных водителей франшиза является достаточно действенным инструментом, чтобы уменьшить стоимость полиса КАСКО? Виды франшизы Франшиза бывает динамическая, условная и безусловная. При наличии в договоре КАСКО условной франшизы страховая компания не будет выплачивать страховое возмещение, если убыток по страховому случаю меньше установленного размера франшизы. В случае если убыток будет больше величины франшизы, то он подлежит возмещению полностью.

В данную категорию можно отнести франшизу, которая устанавливается, например, со второго и последующих случаев. Безусловная франшиза — это величина, на которую будет уменьшатся любая выплата по любому убытку. Динамическая франшиза — это когда сумма ущерба, которая не подлежит возмещению, меняется. В разных компания применяется разные виды динамической франшизы.

Франшиза в каско

Рассмотрим, как стоимость страховки может повлиять на страховое возмещение. Чтобы ваши ожидания оправдались и, при наступлении страхового случая, страховая компания выплатила именно ту компенсацию, на которую рассчитываете, рекомендуется обратить внимание и разобраться в некоторых важных моментах страхового полиса. Франшиза — эта маржа, которую, на основании подписанного договора, страховой агент не включает в размер выплаты страхового возмещения.

Иными словами, исключаемая сумма, на которую страховщик не будет претендовать.

На страховом рынке каско существуют принципиально разные типы франшиз: безусловная, условная и франшиза со второго.

В каком случае застрахованному автовладельцу выплатят больше? Данная сумма может быть чётко оговорённой или же составлять конкретный процент от стоимости транспортного средства. Это зависит от того, как составлен договор. Кроме этого, преимущество заключения договора КАСКО с франшизой состоит в том, что при условии эксплуатации авто без аварий, можно сэкономить немало денежных средств, сохраняя за собой гарантии данной страховки, а также льготы во время оформления следующего полиса.

При оформлении условной франшизы для КАСКО все расходы, связанные с мелким ремонтом авто, должен нести владелец транспортного средства - в том случае, если сумма ущерба является меньшей, чем сумма франшизы. Если стоимость ремонта больше, чем сумма франшизы, стоимость проведения работ, а также материалов, должна оплатить страховая компания, причём сделать это в полном объёме. Выберем наилучший вид франшизы.

Безусловная франшиза

Оценка стоимости ущерба — р. Временная франшиза Временная франшиза подразумевает под собой договор, где конкретно прописаны временные сроки наступления страхового случая. Если обстоятельство произошло ранее установленного срока, тогда страховщик не будет выплачивать компенсацию.

Динамическая франшиза это вид безусловной франшизы.

Возможность выбора вида франшизы в зависимости от определенного режима вождения, к примеру, для тех, у кого в зимний период автомобиль стоит в гараже, будет выгодна временная франшиза с ограниченным сроком действия. Экономия времени на посещение офиса страховщика, если случай попадает под действие франшизы. Оптимальным вариантом будет оформление страховки с франшизой, если осуществляется защита рисков, связанных с угоном, при компенсации незначительного ущерба за счет средств автовладельца.

К минусам использования такой услуги являются: Финансовая незащищенность при определенных страховых случаях. Повышение коэффициента, влияющего на повышение стоимости полиса, при аварийном вождении.

Никогда не покупай франшизу пока не узнаешь это. Франшиза плюсы и минусы.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!