Формирование инвестиционной привлекательности муниципального образования

Формирование инвестиционной привлекательности муниципального образования

Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета. Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: Ведение Одним из основных направлений экономической политики муниципальных образований является инвестиционная деятельность, которая на различных уровнях власти связана с улучшением инвестиционного климата как одного из основных показателей состояния и перспектив развития любой территории для привлечения инвестиций. Основная суть муниципальной инвестиционной политики заключается в создании благоприятных условий для инвесторов и, как следствие, улучшении инвестиционного климата. В настоящее время муниципальные образования вынуждены функционировать в условиях ограничений как финансового, имущественного, так и законодательного характера. В наибольшей степени данное обстоятельство характерно для муниципальных образований Севера, социально-экономическое положение которых усугубляется под воздействием региональных особенностей. К ним относятся сложные природно-климатические условия, удаленность от экономических центров, низкая транспортная доступность, преобладание добывающего характера экономики, высокая степень износа основных фондов, что приводит к повышенным затратам на жизнеобеспечение северных территорий и оказывает еще большую нагрузку на бюджеты муниципальных образований Севера [см. В результате воздействия региональной специфики финансовые возможности северных муниципальных образований для непосредственного участия в инвестиционных процессах крайне ограничены. Поэтому основным фактором социально-экономического развития муниципальных образований Севера должна стать политика привлечения частных инвестиций на подведомственную территорию и создание благоприятной инвестиционной среды. Для решения данной задачи важным этапом для местных органов власти является оценка инвестиционной привлекательности территории.

Совет муниципальных образований

При разработке Стандарта учитывались следующие принципы: Стандарт сфокусирован на следующих направлениях деятельности органов местного самоуправления: Утверждение стратегического документа об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования"Город Батайск" Принятие решения об осуществлении инвестиций во многом зависит от доступа к информации о территории, на которой планируется реализовывать инвестиционный проект. Одним из инструментов создания информационного поля для инвесторов, эффективность применения которого доказана практикой, выступает инвестиционный паспорт.

Инвестиционная деятельность на уровне муниципального образования Для привлечения инвесторов в рамках реализации инвестиционной.

Привлечение инвестиций на территорию Нижневартовского района является одним из приоритетных направлений деятельности администрации. Цель моего послания — информировать о результатах деятельности и определить направления по формированию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в районе. Экономика района имеет стабильный приток инвестиций. Численность занятых в экономике составила более 49 тысяч человек, в бюджетной сфере трудятся 2 тысячи человек.

Нижневартовский район по уровню безработицы входит в пятерку муниципалитетов, где зафиксирован минимальный уровень. В течение года совместно с Центром занятости населения и организациями-работодателями велась активная работа по сохранению стабильности на рынке труда. Среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий составила 54 рублей.

Повышение инвестиционной привлекательности территории в настоящее время и в будущем будет связано с доходностью нефтегазовой отрасли и формирования в ней благоприятного инвестиционного климата.

В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия: Привлечение инвестора В процессе привлечения инвестиций в экономику Кузоватовского района в обязательном порядке принимают участие руководители: Сопровождение инвестиционного проекта 3. Инвестор направляет в исполнительный орган местного самоуправления Кузоватовского района обращение о намерении реализовать инвестиционный проект или обращение о необходимости предоставления мер муниципальной поддержки инвестиционной деятельности и или использования механизмов государственно-частного партнёрства далее — Обращение.

Автор в статье рассматривает основные составляющие, которые позволят привлечь в муниципальные образования инвестиционные вложения.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Тойшева Ольга Анатольевна,К. Статья посвящена вопросу инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Автор в статье рассматривает основные составляющие, которые позволят привлечь в муниципальные образования инвестиционные вложения. Привлечение инвестиций будет способствовать развитию промышленной составляющей, которая позволит создать новыерабочиеместа, и обеспечит повышение уровня конкурентоспособности не только предприятий, но и муниципального образования в целом.

На современном этапе развития реального сектора российской экономики привлечение инвестиций, является необходимым элементом развития производства, повышенияуровня жизни населения и глубокого преобразования хозяйственной системы страны. Инвестиционный процесс необходимо рассматривать с точки зрения системности, так как он обладает всеми признаками:

Инвестиционная привлекательность муниципальных образований

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, апрель г. Важным элементом развития любой территории является обеспечение его инвестиционной привлекательности. Экономический подъем будет только тогда, когда будут инвестиции в реальный сектор экономики.

привлечение для инвестиционной деятельности кредитных ресурсов образования, в федеральные и региональные инвестиционные программы.

По всем вопросам подбора инвестиционной площадки обращаться по тел. Административный центр находится в г. Первые упоминания о Сенгилее относятся к 17 веку. Официальной датой основания г. Сенгилея является год. Город Сенгилей издавна известен яблоневыми и вишневыми садами. Сенгилее и районе в разные времена жили писатели В. Ширяевец Абрамов , художники К. Сенгилея, в селе Каранино располагалось имение братьев Тургеневых: Тургенева и историка А.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Утвердить Концепцию инвестиционной политики муниципального образования город Новый Уренгой приложение 1 и механизм ее реализации приложение 2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на первого заместителя Мэра Кондратенко М. Постановление вступает в силу со дня подписания. Привлечение инвестиций в экономику городов и регионов является стратегическим стержнем повышения доходности территории, важнейшим источником финансовых поступлений и роста экономической активности.

Главной идеей, объединяющей взаимосогласованные усилия по маркетингу города, его экономической среды и созданию благоприятного инвестиционного климата, должно стать придание территории специфических черт, выделяющих ее из круга других конкурирующих с ней территорий.

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВЫЙ УРЕНГОЙ Привлечение инвестиций в экономику городов и регионов является стратегическим.

Порядок заключения договоров аренды муниципального имущества на новый срок С точки зрения социально-экономического развития муниципальных образований проблема привлечения инвестиций является одной из самых актуальных. При этом достижение стабилизации и ускоренного развития муниципалитетов возможно лишь на основе осуществления эффективной инвестиционной политики и использования новейших механизмов привлечения инвестиций.

С точки зрения социально-экономического развития муниципальных образований проблема привлечения инвестиций является одной из самых актуальных. Территория присутствия В современных условиях по мере сокращения бюджетного финансирования на федеральном уровне и роста финансовой несостоятельности бюджетов муниципальных образований в качестве основного источника инвестиционного финансирования выступают средства предприятий и организаций, размещенных на территории муниципалитета, а также иностранных и отечественных инвесторов.

Наиболее важная задача для органов власти в этих условиях — привлечение инвестиций в перспективные и значимые для развития экономики муниципального образования и региона отрасли. В то же время, ряд малых городов России отличаются низким уровнем диверсификации экономики при высокой концентрации признаков высокоурбанизированного развития. Завод занимает также лидирующие позиции среди мировых производителей изделий из природного и обедненного урана, металлического кальция и выступает одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

Деятельность предприятия базируется на ряде специализированных производств, оснащенных современным химическим, электрохимическим, металлургическим и прокатным оборудованием, средствами контроля и испытаний, которые обеспечивают высокие технические характеристики производимой продукции, соответствующие мировому уровню качества. Глазов лидирует в регионе по темпам реализации среднесрочных инвестиционных программ, но испытывает крайнюю необходимость в квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадрах.

В таких муниципальных образованиях была создана эффективная научно-образовательная система, сформировалась специфическая культурно-творческая среда, сложилась особая система морально-этических ценностей. Будучи объектами многолетней государственной технической политики, такие города, как Глазов, были, по сути, инновационными центрами промышленности, внедренческими зонами изобретений и технологий мирового уровня, опытно-конструкторских разработок.

Процесс и способы привлечения инвестиций в муниципальном образовании

Слои группы"Условия развития" позволяют уточнить условия для развития тех или иных территорий и объектов, включая градостроительные регламенты, охраняемые памятники, инженерную инфраструктуру. Группа"Проекты и объекты развития" содержит информацию о политике города в развитии отдельных частей территории, о намерениях города и частных инвесторов по развитию отдельных объектов и ходе развития.

Слои данной группы помогают сориентироваться в перспективных и ближайших планах властей и частного бизнеса по поводу развития тех или иных территорий города и получить данные об уже осуществляемых проектах города и частных инвесторов. Группа включает три подгруппы: Из опыта ряда российских городоа следует, что автоматизированная система кадастра недвижимости позволяет: Особенности инвестирования в социальную сферу муниципальных образований обусловлены, прежде всего, сущностью данной сферы и спецификой выполняемых ею функций.

лиц муниципального образования, ответственных за привлечение за привлечение инвестиций и поддержку предпринимательства.

Номер 48 , Декабрь Инвестиционная привлекательность муниципального образования"Город Киров" Быков В. Однако имеющийся потенциал используется не в полной мере. Основной причиной является недостаток собственных средств бюджета города. В качестве решения данной проблемы может выступить конструктивное взаимодействие бизнеса и органов местного самоуправления в форме муниципально-частного партнерства.

Кировская область в целом и столица региона, в частности, не располагают значительными природно-сырьевыми ресурсами нефтью, газом, углем , которые являются катализаторами экономического роста в некоторых регионах РФ. Основным методом стимулирования инвестиционной деятельности в Кирове является предоставление инвесторам льгот по налогам. В настоящее время считается, что пакет документов по инвестиционной политике, принятый в Кировской области, является наиболее полным среди регионов Приволжского федерального округа.

Правительством и Законодательным Собранием области утверждено более 30 нормативных актов, составляющих основу регионального законодательства по инвестиционной деятельности и рынку ценных бумаг. К сожалению, у муниципалитетов нет действенных рычагов по стимулированию привлечения инвестиций, так как согласно Налоговому кодексу в бюджете муниципальных образований остались только земельный налог и налог на имущество физических лиц.

7.5. Привлечение инвестиций в социально-экономическое развитие муниципального образования

Информационное обеспечение инвестиционной деятельности в Челябинской области 1. Расширение информационного сопровождения инвестиционной деятельности в Челябинской области в зарубежных, федеральных, региональных средствах массовой информации до 1 ноября г. Разработка Памятки инвесторам в целях ускорения прохождения согласований для получения разрешительной документации до 1 августа г. Создание универсального стенда Челябинской области электронной презентации для размещения на готовых стендах выставок , буклетов о Челябинской области на иностранных языках для презентации области на международных мероприятиях до 1 сентября г.

Повышение инвестиционной привлекательности области на основе формирования благоприятного имиджа области 7.

Инвестиционная деятельность муниципального образования (МО) Чтобы привлечь инвестиции необходимо быть инвестиционно привлекательным.

Роль инвестиций в социально-экономическом развитии муниципального образования Реализация планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ требует привлечения инвестиций. Муниципальная власть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию. Кроме решения конкретных задач каждого инвестиционного проекта, инвестиции обеспечивают занятость населения и пополнение местного бюджета.

Деятельность органов местного самоуправления по привлечению и наиболее эффективному использованию средств, вкладываемых на территории муниципального образования, составляет суть муниципальной инвестиционной политики. Под инвестициями понимаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество и права, имеющие денежную оценку и вкладываемые в целях получения прибыли или иного полезного эффекта. Под инвестиционной деятельностью понимается вложение средств инвестирование и практические действия по их использованию.

Законодательную базу инвестиционной деятельности в РФ составляют Федеральные законы"О бюджете развития Российской Федерации","Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений","Об иностранных инвестициях в Российской Федерации". Различают два вида инвестиций - в форме капитальных вложений, обеспечивающие воспроизводство основных средств, и портфельные приобретение ценных бумаг , обеспечивающие воспроизводство финансовых средств.

Для муниципальных образований основную роль играют капитальные вложения - затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих объектов, приобретение оборудования и т. Условия и предпосылки привлечения инвестиций на территорию муниципального образования Для привлечения инвестиций на территорию муниципального образования необходимы как объективные, так и субъективные условия и предпосылки.

Официальный сайт муниципального образования Кузоватовский район

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Эффективная деятельность муниципального образования в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов его развития и повышения конкурентоспособности в значительной мере определяется уровнем его инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности. Актуальность темы связана с тем, что осуществление инвестиций является важнейшим условием реализации стратегических и тактических задач развития и эффективной деятельности муниципального образования.

Реализация планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ требует привлечения инвестиций. Муниципальная власть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию.

инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций на местах. инвестиционного климата в муниципальном образовании (далее – Стандарт ).

Открытость - один из важнейших факторов инвестиционной привлекательности Окуловского муниципального района. Любому инвестору требуется целостная и комплексная информация, которая содержит в себе все необходимое для принятия правильного решения. Привлечение инвестиций в экономику Окуловского муниципального района является один из приоритетов в деятельности органов местного самоуправления.

Администрация района поддерживает тех инвесторов, которые вкладывают средства в экономику района и стремится создать благоприятные условия для их бизнеса в районе. Соответственно, одна из первоочередных задач - это создание деловой среды, комфортной для привлечения инвестиций. Следствием как природно-климатических условий и географического положения района, так и вовлеченностью района в ход исторических и культурных процессов истории России является историко-культурный и туристический потенциал района.

На территории района имеются природные источники минеральной воды. Окуловский район один из перспективных в части освоения минерально-сырьевой базы районов области, обладающий достаточно высоким сырьевым потенциалом, представленным большими запасами разведанных месторождений карбонатных пород, глин для производства кирпича, торфа, озерного сапропеля.

Имидж города. Привлечение инвестиций

Рассматривается содержание муниципальной инвестиционной политики, выявлена специфика регулирования инвестиционных процессов на муниципальном уровне власти, определены факторы инвестиционной привлекательности муниципального образования. Особое внимание в работе уделено муниципальному маркетингу. Динамичность и эффективность развития экономики любой территории во многом зависят от величины инвестиций, направленных на расширение существующих производственных мощностей, их реконструкцию на современном научно-техническом уровне, развитие социальной инфраструктуры.

Инвестиционная политика является составной частью экономической политики и может осуществляться на различных уровнях управления — федеральном, региональном или муниципальном, преследовать различные цели и задачи. Под муниципальной инвестиционной стратегией должны пониматься приоритеты, цели и задачи инвестиционной политики муниципального образования.

Внедрение Стандарта в муниципальном образовании «Город Батайск» позволит органов власти и инвесторов, в вопросах привлечения инвестиций.

Инвестиционная сфера относится к числу наиболее инерционных сегментов экономики России. Отчасти поэтому на протяжении всего периода реформирования российской экономики она остается одной из самых значимых. В настоящее время привлечение инвестиций в экономику — это вопрос ее выживания и развития. Традиционно понятие инвестиционная привлекательность означает наличие таких условий инвестирования, которые влияют на предпочтения инвестора в выборе того или иного объекта инвестирования [1].

Одним из эффективных путей формирования инвестиционной привлекательности МО и решения проблемы привлечения инвестиций в МО является использование инструментов его бюджета. Выделение инвестиционного бюджета стало решающим условием для реализации роли муниципалитета как стратегического инвестора. Инвестиционный бюджет, как стержень муниципальной системы, является эффективным инструментом разработки и реализации муниципальной промышленной политики.

Практика инвестиционной деятельности Краснодарского муниципалитета свидетельствует о том, что поступления в инвестиционный бюджет формируются за счет целого ряда нетрадиционных источников:

Как делать предложение инвестору? Стоит ли привлекать инвесторов к стартапу?


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!