Инвестиционная привлекательность

Инвестиционная привлекательность

Оценка инвестиционной привлекательности организации может проводиться с различными акцентами и степенью глубины в зависимости от основных категорий ее заинтересованных пользователей и их экономических интересов. Текущие и перспективные инвесторы при проведении анализа инвестиционной привле- кательности, как правило, выясняют: Следует также отметить важность учета полного спектра рисков инвестиционного проекта и правильности их количественной оценки при оценке инвестиционной привлекательности организации проекта и принятии инвестором решения инвестиционного решения. Традиционно на рынке существуют проекты, оцениваемые как высокодоходные, но обладающие высоким уровнем рисков например, венчурные инвестиции, вложения в проекты создания и продвижения на рынок новых товаров и услуг, разработку новых технологий, расширение действующих и выход на новые рынки сбыта. Также можно осуществлять вложения, которые приносят относительно невысокие доходы, но обладающие минимальными рисками. Таким образом, экономические интересы инвесторов лежат в области оценки риска и доходности инвестиционных проектов, а также способности организации генерировать прибыль и регулярно выплачивать дивиденды. Инвестиционная привлекательность организации очень важна для расширения круга инвесторов.

Формирование многофакторного критерия оценки инвестиционной привлекательности организации

Цели, которые достигает анализ эффективности инвестиционной привлекательности: Анализ инвестиционной привлекательности решает задачи: Изучает социальные и финансовые параметры объекта, насколько они нуждаются в инвестициях. Выявляет влияние целесообразности вложений на приток средств и последующее совершенствование объекта. Разрабатывает меры по совершенствованию деятельности объекта и привлечения вложений. Определяет показатели, которые влияют на целесообразность инвестиций в рассматриваемый объект.

Одним из направлений анализа результативности является оценка деловой Деловая активность проявляется в динамичности развития организации, и его инвестиционной привлекательности составляется краткий отчет по.

Стоимость эквивалентного аннуитета определяется по формуле вечной ренты: Для того чтобы на основе стоимости эквивалентного аннуитета определить стоимость бизнеса, необходимо к полученному значению прибавить собственный капитал. При интерпретации рассчитанных показателей инвестиционного анализа необходимо учитывать следующее. Чистая приведенная стоимость показывает приращение стоимости бизнеса.

Оценка инвестиционной привлекательности включает расчеты показателей, позволяющих идентифицировать фазу жизненного цикла организации. С этой целью используются показатели, характеризующие рыночную, инвестиционную, операционную и финансовую деятельность организации. Переходя к расчетам по методике оценки инвестиционной привлекательности, необходимо в первую очередь определить исходные данные для расчетов.

Информация для расчетов показателей инвестиционного анализа первым способом приведена в табл. Как следует из табл. Как показали расчеты вторым способом, организация является инвестиционно привлекательной. Значения показателей практически равны значениям, полученным первым способом расчетов. Для сравнительного анализа двух способов оценки инвестиционной привлекательности рассчитаны отклонения показателей, представленные в табл.

Исходные данные для расчетов первым способом Показатель Значение Среднегодовой инвестированный капитал, тыс.

Оценка инвестиционной привлекательности организаций промышленности Бадокина Е. Особое внимание уделено семифакторной модели оценки рентабельности активов и оценке инвестиционной привлекательности на основе моделирования показателя экономической добавленной стоимости . Представлено апробирование методик на примере промышленного предприятия региона.

Практически любое направление деятельности предприятия характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Список литературы Комплексная оценка инвестиционной привлекательности коммерческой организации. Трясцина, Н. Ю. Методика анализа и оценки.

На примере конкретного предприятия показана необходимость разработки новой методики, применимой для оценки инвестиционной привлекательности предприятия с учетом его положения в уровневой структуре инвестиционной привлекательности, специфики корпоративного управления и рыночных позиций. - , . Обоснование актуальности исследования В условиях ограниченности собственных ресурсов предприятия нуждаются в денежных поступлениях от инвесторов, которые будут служить необходимым дополнением к их собственным средствам.

Именно поэтому на современном этапе возрастает актуальность научно-теоретических исследований и практических разработок в сфере формирования высокой инвестиционной привлекательности хозяйствующего субъекта. В настоящее время наиболее полно разработаны вопросы оценки инвестиционной привлекательности регионов, отраслей промышленности, и отдельных инвестиционных проектов. В связи с этим актуальность темы исследования обусловлена необходимостью критического анализа и систематизации существующих подходов к изучению инвестиционной привлекательности предприятий и апробации их практической значимости.

Комплексная оценка инвестиционной привлекательности коммерческой организации

От понимания логики инвестиционных процессов зависит адекватность практических инвестиционных решений, принимаемых на различных этапах инвестиционного процесса. Один из самых важных и ответственных этапов данного процесса — это выбор предприятия, в которое будут вложены инвестиционные ресурсы. На выбор же объекта инвестирования в основном влияет такая категория, как инвестиционная привлекательность предприятия.

Традиционно под инвестиционной привлекательностью понимают наличие таких условий инвестирования, которые влияют на предпочтения инвестора в выборе того или иного объекта инвестирования. Объектом инвестирования может выступать отдельный проект, предприятие в целом, корпорация, город, регион, страна. Нетрудно выделить то общее, что ставит их в один ряд:

Управление инвестиционной привлекательностью организации Направления оценки инвестиционной привлекательности проекта следующие. 1.

Инвестиционный анализ Анализ инвестиционной привлекательности организации-эмитента Поделиться в соц. На практике до сих пор не выработано единых универсальных методических подходов к анализу данного вида инвестиционной привлекательности. Таким образом, проблема разработки методики анализа и оценки ИП компании-эмитента является актуальной и сегодня. При разработке расчетно-аналитического раздела методики внешнего анализа ИП организации-эмитента, первоначально необходимо определить виды финансовых инструментов, эмитируемых организациями и представляющие интерес для широкого круга инвесторов, а также систему показателей оценки привлекательности организации-эмитента.

Корпоративные финансовые инструменты, пользующиеся спросом со стороны инвесторов, делятся на долговые и долевые. Основным видом интересующих инвестора долговых ценных бумаг, выпускаемых коммерческими организациями, является облигация. Облигация — это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на получение от эмитента облигации в предусмотренный в ней срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента [1]. Облигация может также предусматривать право ее владельца на получение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные имущественные права.

Важнейшей инвестиционной характеристикой облигации является величина процента, которая зависит, прежде всего, от срока обращения облигации. К долевым финансовым инструментам относятся акции. Акция — эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца акционера на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации [1].

Акционерные общества могут выпускать обыкновенные и привилегированные преференциальные акции. Владельцы обыкновенных акций приобретают ряд связанных с ними прав, таких как право на получение текущего дохода в виде дивидендов, право на участие в управлении АО путем голосования на общем собрании акционеров, право на получение информации о деятельности АО и др. Отличительной чертой привилегированных акций является то, что ставка дивиденда по ним устанавливается в виде гарантированного фиксированного процента.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: методический аспект

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Инвестиционная привлекательность - это не только финансово-экономический показатель, а модель количественных и качественных показателей - оценок внешней среды политической, экономической, социальной, правовой и внутреннего позиционирования объекта во внешней среде, качественная оценка его финансово технического потенциала, что позволяет варьировать конечный результат.

В современной экономической литературе практически нет четкости в определении сущности инвестиционной привлекательности и правильной системы ее оценки.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия по этой модели отражает Соотношение заемного капитала и активов организации. 0,

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: В статье рассматривается понятие инвестиционной оценки организации, факторы, определяющие ее, составляющие оценки инвестиционной привлекательности организации. Современное экономическое пространство требует от организации высокую конкурентоспособность. Привлечение инвестиций обусловлено инвестиционной привлекательностью организации. Инвестиционная привлекательность организации зависит от множества факторов.

На сегодня организациям известно несколько путей привлечения финансирования. Среди самых распространенных способов привлечения инвестиционных вложений: Если организация становится банкротом, она возвращает займ за счет собственных средств, уставного капитала, продажи основных средств производства. Высокая инвестиционная привлекательность предприятия может обеспечить высокую вероятность получения инвестиции. Так, различают два типа инвесторов: При инвестиционном анализе организации данные параметры очень важны.

Инвестиционная привлекательность отрасли характеризуется рядом параметров, наиболее существенными из которых является:

Ваш -адрес н.

Иными словами, несмотря на определенную сложность методики и более представительный состав учитываемых факторов, результат оценки аналогичен полученному по семифакторной модели. Графическая характеристика влияния отдельных функциональных блоков на общую инвестиционную привлекательность компании представлена на рис. Сравнительная динамика эффективности фнкциональных блоков и интегральной оценки инвестиционной привлекательности компании Очевидно, что динамика общей и частных оценок инвестиционной привлекательности предприятия разнятся.

Такую тенденцию можно наблюдать по показателям первого, второго и третьего блоков, отражающим состояние материальных ресурсов, финансового положения и эффективности работы компании. По показателям использования трудовых ресурсов третий блок , напротив, наблюдается позитивная динамика. Показатели инвестиционной деятельности четвертый блок также имеют тенденцию к снижению, но не слишком резкую.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: методический М .А. Определение инвестиционной привлекательности организации путем.

Это значит, что у него хватит собственных средств для финансирования текущего цикла производства. Финансовая устойчивость является фактором привлекательности предприятия. Чем меньше у предприятия краткосрочных обязательств перед кредиторами, тем выше будет показатель финансовой устойчивости. Следующим важным финансовым показателем привлекательности предприятия выступает ликвидность.

Если говорить простыми словами, то ликвидность — это возможность быстро продать на рынке свои активы. Чем легче это сделать, тем выше показатель ликвидности. Но сам он ценен для заинтересованных наблюдателей в силу того, что за счет продажи активов можно покрыть платежи по долгам. Важно, чтобы стоимости активов на это хватало. Связанное с ликвидностью понятие, которым и описывают возможность фирмы расплачиваться по краткосрочным обязательствам, называется платежеспособностью предприятия.

Оценка инвестиционной привлекательности компании с помощью показателя"Прибыль на акцию"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!