Реинжиниринг: бизнес-процессы или зоны ответственности?

Реинжиниринг: бизнес-процессы или зоны ответственности?

Почти на любом предприятии изменение 2-х - 3-х главных функций в управлении давало чуть ли не стопроцентный прирост эффективности. Несколько лет после кризиса требовали уже более скрупулезной работы. Чтобы получить аналогичные результаты, стало необходимым отладить множество процедур, большинство из которых выполнялось, в принципе, правильно, но могло быть оптимизировано. Последние же годы вновь начинают напоминать докризисную эпоху. Оставляя в стороне вопрос возможной некомпетентности или неподготовленности людей, проводящих реинжиниринг, попробуем разобраться в самом предмете. На рисунке показано деление предприятия по функциональным отделам, каждый из которых возглавляет руководитель А, Б, и т. Пунктиром отмечены процессы, которые имеют простую конфигурацию процесс 1 , смыкаются процессы 2 и 3 , разветвляются процесс 4. В их реализации необязательно задействованы все отделы фирмы или в одной и той же последовательности.

Бизнес-концепции. Реинжиниринг

Кому-то кажется универсальным лекарством от всех организационных неурядиц, кто-то видит в нем только очередное модное веяние. За последние несколько лет опубликовано огромное количество книг и статей по реинжинирингу, и даже сделаны их подборки. Процессы, на самом деле, всегда были и есть в любой организации в настоящее время. Просто объектами управления они стали относительно недавно и то в редких компаниях.

Однако статичное и раздробленное представление об организации не дает адекватной картины того, как живет, работает и развивается бизнес.

К основным показателям оценки эффективности бизнес - процессов относятся: От идеи непрерывного усовершенствования к стандартам ISO управления подходят для реорганизации (реинжиниринга) бизнес- процессов в.

Реинжиниринг Идеи реинжиниринга или реинжиниринга бизнес-процессов, , как еще его называют широко распространились благодаря работам Джеймса Чампи, одного из основателей консалтинговой компании , и Майкла Хаммера, инженера-электротехника и бывшего преподавателя вычислительной техники в . Возникло множество консалтинговых фирм, хлынул целый поток книг, предлагающих альтернативные подходы к реинжинирингу. Популярность реинжиниринга сделала одной из крупнейших консалтинговых фирм мира.

Основная идея реинжиниринга заключается в том, что организациям нужно выявить ключевые процессы своей деятельности, сделав их как можно более бережливыми и эффективными. От периферийных процессов а, следовательно, и периферийных людей необходимо избавляться. Как мы видим, реинжиниринг привлекателен тем, что он вобрал в себя многие модные идеи последних лет и сложил из них стройную философию.

По этому пути пошли многие крупные корпорации, а книга Чампи и Хаммера получила одобрение ни много ни мало как самого Питера Друкера. Однако до революции было еще далеко. Некоторые наблюдатели считали, что реинжиниринг просто следующий логический шаг после научного менеджмента тейлоризма , промышленного инжиниринга и совершенствования бизнес-процессов .

Заманчивость реинжиниринга состояла в том, что он отвечал нуждам компаний, желающих продолжать войну с бюрократией и самодовольством, а также с традиционными иерархическими структурами принятия решений. Предназначение реинжиниринга было в том, чтобы разрубить гордиев узел бюрократии, укоренившейся во многих компаниях.

Реинжиниринг бизнес-процессов: чуда не будет!

Задать вопрос юристу онлайн Реинжиниринг бизнеса — новое направление в теории менеджмента Со времени зарождения классической науки об управлении мир очень сильно изменился. Однако многие сегодняшние компании строят свой бизнес по принципам, изложенным А. Основная идея этого труда сводится к тому, что индустриальная революция создала беспрецедентные возможности возможности для существенного повышения производительности труда, путем его разделения на простые операции.

Основная идея. Радикальное переосмысление и перепроектирование предприятия или производственно-хозяйственных процессов. Принципиальная.

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией.

В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины. Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта.

Соответственно усложняются управленческие задачи. Неэффективность дальнейшего увеличения числа сотрудников на всех уровнях предприятия для решения усложнившихся управленческих задач. Рост числа работников на средних уровнях менеджмента организаций многие годы был ответом на несколько факторов, включая рост сложности продуктов и методов бизнеса, плодовитость правительственных организаций в области законодательного регулирования и глобализации коммерческой деятельности.

Однако возникла ситуация, когда рост числа персонала перестал сказываться на удовлетворенности клиентов. Одна из причин — стоимость труда.

Особенности реинжиниринга бизнес-процессов

Стремясь выжить в конкурентной среде, компании вынуждены прикладывать все больше усилий для управления изменениями, и для того, чтобы полностью отвечать сегодняшнему дню, им необходима смена базовых принципов собственной организации: Предмет реинжиниринга В зарубежном и отечественном менеджменте уже успел развиться целый ряд новых концепций, ориентированных на процессы и позволяющих эффективно управлять изменениями.

Так появились бизнес-инжиниринг, бизнес-моделирование и реинжиниринг бизнес-процессов. Все они так или иначе предполагают построение формальных методик управления, с их помощью можно не только эффективно отслеживать характеристики бизнеса, но и контролировать их взаимосвязи.

Методология реинжиниринга бизнес-процессов и типовые приемы её применения Источники метода Основная идея Принципиальная ПОЗИЦИЯ.

С одной стороны, внедрение ИКТ - это ключевой инструмент реализации и стимул для проведения реинжиниринга процессов. С другой стороны, проведение реинжиниринга является обязательным условием для осуществления крупных инвестиций в ИКТ, позволяющим исключить затраты на автоматизацию неэффективных и устаревших процессов. Такая взаимосвязь между реинжинирингом и ИКТ особенно хорошо просматривается в государственном секторе [1].

Реинжиниринг бизнес-процессов нашел широкое применение в госсекторе в ведущих индустриальных странах, начиная с х гг. Эквивалентом понятия РБП в госсекторе является реинжиниринг административных процессов. Значимость реинжиниринга административных процессов возрастала благодаря возрастающим требованиям к государственному сектору в ведущих индустриальных странах повысить производительность при одновременном существенном сокращении бюджета и переходу к новому типу управления, движимому спросом и ориентированному на результат, в условиях сокращения бюджета.

В то же время, рост применения реинжиниринга административных процессов был неразрывно связан с ростом инвестиций в информационные технологии в госсекторе. Например, принятый в США Акт Клингера-Коэна обязывает все государственные агентства давать заключение о необходимости усовершенствования административных и других бизнес-процессов, прежде чем инвестировать в информационные системы высокого уровня значимости.

Есть ряд убедительных причин проведения реинжиниринга административных процессов в контексте проектов е-правительства: Большинство факторов успеха реинжиниринга административных процессов, действующих в частном секторе, применимы также к проектам, связанным с созданием е-правительства [5]. Можно привести следующие ключевые факторы успеха: В то же время, государственному сектору присущи некоторые особенности, которые оказывают влияние на проведение проектов реинжиниринга административных процессов: Поэтому государственные деятели не должны подходить к проектам реорганизации как к эксперименту.

Эксперименты, тестирование пилотных моделей должны проводиться до того, как будет запущена полномасштабная реформа.

Реинжиниринг бизнес процессов

В последние годы наблюдается повышенный интерес со стороны предпринимателей к сфере электронного бизнеса. Однако, механизмы управления такими компаниями на данный момент не многочисленны и не со всех сторон отражают подходы к управлению электронным бизнесом. Среди механизмов встречаются такие, которые разработаны специально для электронного бизнеса и адаптированные, заимствованные из других видов бизнеса. В частности, предлагается использовать реинжиниринг бизнес-процессов для совершенствования деятельности компании.

Основная идея в том, чтобы проводить реинжиниринг не всего комплекса в целом, а отдельных бизнес-процессов, определённых как критически важные.

Реинжиниринг бизнес-процессов принципиально отличается от сменяющих . Основная причина: использование компьютеров не меняло ничего в .. воплощать свои идеи в виде работающих моделей процессов.

Реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование корпоративных информационных систем Реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование корпоративных информационных систем Программа дисциплины Цели и задачи дисциплины Данна дисциплина входит в блок профессиональных дисциплин. Учебная программа дисциплины направлена на формирование у студентов видения целостной системы управления и реорганизации современной организации, овладение методами, методиками и технологиями реинжиниринга бизнес-процессов. Цель — научить студента ясно представлять структуру организации, взаимосвязь различных ее подразделений и, как следствие, принимать верные управленческие решения.

Задачи дисциплины — освоение студентами теоретических основ и практических навыков при: Поэтому возникла острая необходимость в новых инструментах и методах, способных предприятим стать наиболее эффективными. Одним из таких инструментов является реинжиниринг бизнес-процессов, который направлен на перепроектирование сущестивующих на предприятии бизнпес-процессов. Обращение к теме реинжиниринга обусловлено внедрять принципиально новую модель бизнеса.

Основная идея реинжиниринга бизнес-процессов - это переход от узкого разделения труда по операциям и функциям к бизнес-процессам в целом. Появление реинжиниринга в условиях рыночных отношений связано в первую очередь с кардинальными изменениями в характере деятельности.

Майкл Хаммер: «Не бывает выигрыша без боли»

Архангельск, РФ . . Реинжиниринг — одна из современных методик управления изменениями в организациях. Учитывая требования системного и процессного подходов, любые изменения, с точки зрения организации как целостной системы, являются процессами. Процесс — это форма динамического состояния системы. В подсистеме управления организацией рассматриваются административные и информационные процессы, связанные с реализацией процедур менеджмента.

С одной стороны, реинжиниринг бизнес-процессов создает условия для эффективной реализации инновационных идей, а также стимулирует их зарождение бизнес-процессов как философию совершенствования, основной.

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение. В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий. Таким образом, анализируя выше сказанное, выделить свойства реинжиниринга:

3.2. реинжиниринг бизнес-процессов : содержание и основная характеристика

Реинжиниринг бизнес-процессов может потребоваться новой компании или же действующей, в том случае, если она находится в кризисном состоянии или же на рынке произошли существенные изменения, возросла конкуренция, и требуется резко улучшить показатели этой компании. Реинжиниринг бизнес-процессов начинается с определения приоритетных или ключевых бизнес-процессов для эффективной работы компании. Далее происходит анализ и оценка их оптимальности по таким параметрам, как издержки, качество , скорость, информация, принятие решений и т.

Промежуточным результатом реинжиниринга является документ, в котором отражается построение оптимальной модели выполнения процессов. Одной из основных и наиболее сложных задач здесь является выделение критериев качества конечного и промежуточных результатов и нормативов выполнения. Несмотря на это, существует ряд методик выделения параметров и их критериев.

Понятие реинжиниринг бизнеса. Реинжиниринг — это . Основная идея реинжиниринга – радикальное переосмысление с последующим.

Ошибки и риски при внедрении преобразований Организации, которые были созданы давно, как правило используют устаревшие управленческие идеи. Это делает фирмы менее конкурентоспособными. Потребность в реинжиниринге возникает тогда, когда требуется преобразовать бизнес-процессы, реализовать все имеющиеся возможности. Это адекватная мера, если компания пытается выжить среди конкурентов, улучшить свои позиции на рынке. Что собой представляет реинжиниринг бизнес-процессов Инжиниринг — это комплекс инструментов для формирования бизнеса.

Используемые методы должны способствовать достижению поставленных целей. Бизнес-процесс — это комплекс действий, направленных на создание качественной и конкурентоспособной продукции. Реинжиниринг представляет собой масштабную перестройку деловых процессов. Обеспечивает быстрое улучшение всех ключевых показателей, таких как цена, качество, сервис и скорость развития.

Реинжиниринг отличается этими характеристиками: Рассматриваемый процесс отличается масштабностью. В процессе осуществляются неповерхностные, но глубокие преобразования.

Реинжиниринг бизнес процессов


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!